19 Апреля 2013

Конференция объединила молодых гуманитариев. Было представлено 70 докладов, работало 6 тематических секций. Наряду со студентами СыктГУ в конференции приняли участие молодые исследователи из ИЯЛИ КНЦ УрО РАН, из Белгорода, Донецка, Москвы, Вятки, а также учителя из школ Республики Коми. Пленарные доклады были представлены Кутузовой Анастасией из Института научной информации по общественным наукам РАН из Москвы (Научный руководитель  д.ф.н. О.Ю.Малинова) на тему: Язык как культурно-научный феномен в рамках аналитической философии и философии лингвистического анализа» и студенткой 4 курса СыктГУ Шаховой Вероникой (Научный руководитель к.и.н., доцент Л.А.Максимова), тема: «Иностранные студенты в России: история и современность».

Руководили работой секций опытные преподаватели кафедры истории России и зарубежных стран: доценты О.Е.Бондаренко, В.И.Гончарова, Е.К.Трифонова, Л.П.Кучеренко, И.В.Рочева, Ф.Н.Иванов, профессор В.П.Золотарев, старший преподаватель кафедры истории, политологии и социологии Н.А.Волокитина.

Проведение подобных встреч молодых исследователей стало доброй традицией. Прошедшие ранее конференции показали не только заинтересованность молодого поколения в изучении научных проблем, но и высокий уровень подготовки участников, как в плане научных  изысканий, так и в области публичного выступления. На таких мероприятиях ребята получают возможность пообщаться на равных с людьми, которые уже достигли определённых успехов в той или иной области научного знания: с докторами и кандидатами наук, с аспирантами, коллегами-студентами. Всё это становится бесценным опытом для дальнейшего обучения, помогает поверить в свои силы и самоутвердиться в будущем. Тем более что на подобных конференциях никто не «судит» и не «осуждает». И эксперты, и слушатели наших конференций – это доброжелательная аудитория, всегда открытая для беседы на языке науки, готовая помочь советом.

В каждой секции определены свои победители, которые получат дипломы и призы.