13 Мая 2016
В Институте гуманитарных наук обратились к слову и тексту

Утром 13 мая в Институте гуманитарных наук начала работу Всероссийская научная конференция студентов и аспирантов «Слово и текст в культурном и политическом пространстве».



Приветствуя участников конференции, проректор по научной работе Наталья Сергиева рассказала об истории этого научного мероприятия. Конференция «Слово и текст в культурном и политическом пространстве» первоначально возникла как филологическая, затем объединила научные интересы филологов и журналистов. И вот теперь научная площадка включила все направления подготовки в институте: от филологии и журналистики до PR, политологии и международных отношений.



- С течением времени вырос статус конференции, расширилась ее тематика. И сегодня в руках я держу достаточно объемную программу, которая отражает широкий круг интересов совершенно разных представителей гуманитарного знания, - поделилась Н. Сергиева.

Для участия в конференции представлено более 180 докладов - «живых», стендовых и даже видеодоклад. Участие принимают студенты из 22 вузов России - это представители Сыктывкара, Ухты, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Ставрополя, Самары, Воронежа, Белгорода и других городов.



Работа конференции продолжится в рамках 13 секций. В течение дня студенты и аспиранты обсудят настоящее и прошлое русского языка; остановятся на актуальных вопросах когнитивной лингвистики и проблемах современной уралистики; представят доклады по фольклору, древнерусской и книжной литературе; определят тенденции развития современного информационного пространства и pr-технологий; поднимут насущные вопросы современного политического пространства России и зарубежных стран.