2 Ноября 2016
Преподаватели института иностранных языков – обладатели грантов Фулбрайт

Преподаватель кафедры английского языка института иностранных языков Юрий Станиславович Дубро стал обладателем гранта Программы Фулбрайта для преподавателей вузов и тем самым получил прекрасную возможность пройти научно-методическую стажировку в США. Целью данной программы является укрепление культурно-академических связей и улучшение взаимопонимания между странами. Грант для преподавателей вузов предоставляется на конкурсной основе для разработки учебного курса и его дальнейшей реализации в Российском вузе.



Программа началась с трехдневного семинара, организованного Институтом международного образования в Нью-Йорке. Под руководством профессора университета Монклер (Нью-Джерси) Д. Шварцера преподаватели из разных стран знакомились с современными образовательными технологиями, изучали особенности составления учебных курсов, обменивались опытом.

После семинара Юрий Станиславович отправился в университет штата Арканзас в г. Фейетвил, где на протяжении пяти месяцев будет заниматься проведением научных исследований и составлением курса «Развитие лидерства», который станет частью диссертационного исследования Юрия Станиславовича на соискание научной степени кандидата педагогических наук. Научным руководителем в университете штата Арканзас является декан колледжа педагогических и медицинских профессий, профессор М. Миллер.



Следует отметить, что университет штата Арканзас, основанный в 1871 году, - это один из ведущих государственных исследовательских университетов на США. В университете обучаются более 26000 студентов из 120 стран по 200 различным программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

Юрий Дубро
старший преподаватель кафедры Английского языка
Института иностранных языков