8 Декабря 2016
Имею право жить без коррупции!

Брейн-ринг под таким названием прошел в Юридическом институте в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

На игре встретились команды 631 группы (капитан Егоров Олег) и 632 группы (капитан Плотников Данил). Игра была построена по всем правилам: презентация «домашнего задания»; ответы на вопросы (интеллектуальный раунд); экспромт (творческое задание).



Студентам необходимо было продемонстрировать знание действующего законодательства в сфере противодействия коррупции; вспомнить исторические факты борьбы с этим социальным явлением; решить задачи, связанные с предупреждением и профилактикой конфликта интересов на государственной службе; объяснить смысл пословиц и поговорок и многое другое.



Участники креативно подошли к решению заданий, подготовив видеоролик и театральное представление по заданной теме.

Организаторам мероприятия (магистрантам группы 6210м Синициной И.И., Некрасовой Л.А., Ладановой В.А.) удалось не только составить интересные задания и вопросы на антикоррупционную тематику, подобрать литературные произведения, высмеивающие взяточников и коррупционеров, но и вызвать у студентов живой интерес, вовлечь их в обсуждение проблемы.

Активное участие в игре приняли и болельщики, оказывающие моральную поддержку и зарабатывающие дополнительные очки в «копилку» команды.

Несомненно, участие студентов в подобных мероприятиях способствует формированию их антикоррупционного мировоззрения и повышению правовой грамотности.

Патова Е.М., к.и.н.,
доцент кафедры государственно-правовых дисциплин