21 Января 2017

Детки Ыбского социально-реабилитационного центра получили теплые варежки

20 января состоялся второй выезд проекта «Теплые варежки» в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с. Ыб Сыктывдинского района Республики Коми.

В выезде приняли участие председатель Коми республиканской профсоюзной организации работников государственных учреждений и общественного обслуживания Елена Вирзум, координатор добровольческого движения «От сердца к сердцу» СГУ им. Питирима Сорокина Наталья Бутрим, руководитель движения Анна Первушина и активные члены движения Олег Шумилов и Ульяна Якуш. Ребята-добровольцы заняли детей играми в Доббль, Дженгу, мастер-классами по изготовлению открыток с сердечками, аквагримом. После таких занимательных занятий Елена Вирзум и Наталья Бутрим пригласили ребят выбрать понравившиеся рукавички и пожелания к ним.

- Было интересно, какие варежки будут выбирать малыши. Оказалось, что самыми привлекательными для них оказались рукавички «миньоны», «лисички» и «божьи коровки». Так и сфотографировались - в рукавичках, с открытками и подарками, со снеговиками и бабочками на щеках, - поделилась впечатлениями о поездке руководитель волонтерского движения Анна Первушина.

Данный проект реализуется совместно Коми республиканской профсоюзной организацией работников государственных учреждений и общественного обслуживания, ФКУ «Исправительная колония № 31 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми» г. Микунь и добровольческим движением СГУ им. Питирима Сорокина «От сердца к сердцу». В рамках проекта женщины - осужденные ИК № 31 подготовили подарки - вязаные варежки для детей, а добровольцы СГУ им. Питирима Соркина в свою очередь провели игротеку, мастер-класс по скрапбукингу и аквагрим. Нитки и другие расходные материалы для проекта предоставляют профсоюзные организации республики.

- Все три партнера вносят свой вклад в реализацию проекта «Теплые варежки». Проект получается интересным, важным, ярким и теплым. Примечательно, что к каждой паре рукавичек прикрепляется 2-3 открытки в форме варежки, на которой все участники проекта пишут пожелания детям, - прокомментировала координатор добровольческого движения «От сердца к сердцу» Наталья Бутрим.