17 Июля 2017

Вектор развития добровольчества в Российской Федерации до 2025 г.

 

 

На минувшей неделе Минэкономразвития России провел публичное обсуждение проекта концепции развития волонтерства в Российской Федерации до 2025 года. В обсуждении принимали участие представители некоммерческих организаций, компаний и государственных учреждений.

 

Концепция определяет основные направления развития  добровольчества на перспективу до 2025 года, обеспечивая системный подход к мерам поддержки добровольческих (волонтерских) инициатив.

 

В документе максимально охвачено развитие волонтерства в различных профессиональных и социальных группах и возрастных категориях. В концепции объединены самые разные добровольческие инициативы, включая  корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса.



 

Концепция развития добровольчества  в Российской Федерации до 2025 года разработана в рамках комплекса мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016 - 2020 годы и Плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере».

 

По материалам официального сайта Росмолодежи