16 Апреля 2018
Отличниками Тотального диктанта стали 18 сыктывкарцев

Стали известны оценки сыктывкарцев за Тотальный диктант, который написали 14 апреля более чем в 1000 городов по всему миру. «Вечернюю» часть текста Гузели Яхиной под названием «Учитель словесности» в Сыктывкаре написали 327 человек, 18 из них справились с ним на «отлично», более 80 человек на «хорошо».


Как рассказали эксперты Тотального диктанта, четыре человека не допустили в диктанте ни одной ошибки, 14 - получили пять при наличии одной негрубой пунктуационной ошибки. Интересным можно назвать тот факт, что среди «абсолютных» отличников трое - представители сильного пола.

Также проверяющие отметили, что стало меньше работ с «катастрофическим» количеством ошибок. Возможно, это свидетельствует о более серьезном отношении участников к грамотному русскому языку и является следствием работы экспертов проекта на подготовительных онлайн- и оффлайн площадках.



Все результаты участников будут опубликованы на сайте Тотального диктанта 18 апреля.

17 апреля в 19.00 на сайте totaldict.ru в режиме онлайн-вебинара пройдет полный разбор текста, во время которого организаторы Тотального диктанта дадут пояснения по сложным и спорным моментам.

Также за индивидуальными консультациями можно обратиться к филологам Сыктывкарского университета со среды по пятницу с 17.00 до 19.00 (ул. Катаева, 9, 319 ауд.).

Награждение отличников и вручение сертификатов - 21 апреля в четвертом корпусе СГУ им. Питирима Сорокина. Подробная информация о времени и месте здесь.

Пресс-служба
Фото Алексея КУЗНЕЦОВА