17 Мая 2018
Подготовка арбитражных управляющих впервые пройдет в дистанционном формате

16 мая в Институте непрерывного образования СГУ им. Питирима Сорокина стартовала дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Антикризисное управление».

Заместитель руководителя Россреестра по Коми Елена Галикаева, выступая с приветственным словом, отметила, что данная программа в регионе реализуется только на площадке СГУ им. Питирима Сорокина и что обучение ведется по Единой программе подготовки арбитражных управляющих, а также подчеркнула высокий уровень обучения арбитражных управляющих в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина уже на протяжении более 10 лет. Cоглашение о сотрудничестве Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина в решении задач подготовки арбитражных управляющих продлевается ежегодно.



У вас потрясающий шанс в процессе обучения познакомиться и проконсультироваться с лучшими специалистами-практиками в области антикризисного управления в регионе, традиционно в качестве преподавателей привлекаются как сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Коми, так и практикующие арбитражные управляющие и лучшие преподаватели университета. И сдача итогового теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих также происходит обязательно с участием представителей данного ведомства и университета, — отметила Елена Галикаева.

Вам предстоит освоить пять блоков этой программы: правовое обеспечение процедур банкротства, законодательство России о банкротстве, экономическое обеспечение арбитражного управления и деятельности арбитражных управляющих, законодательство России об оценочной деятельности и практика деятельности арбитражного управляющего. Программа очень большая, серьезная, интересная, на стыке юриспруденции, экономики и менеджмента. Преподавательский состав в количестве более 25 человек и организаторы программы обеспечат почти индивидуальный подход к каждому слушателю, будут с вами работать вдохновенно и трепетно, — обратилась к слушателям директор Института непрерывного образования Ольга Осипова.
В этом году программа имеет свои особенности. Во-первых, впервые такая длительная программа будет реализовываться с использованием современных дистанционных образовательных технологий в формате вебинара. Эту просьбу высказывали ежегодно иногородние слушатели, а теперь все могут учиться удаленно. Во-вторых, слушатели могут присоединиться к программе и на отдельные ее модули модули как программы повышения квалификации для совершенствования своих профессиональных компетенций, — рассказала руководитель Ресурсного центра подготовки управленческих кадров и обучения финансовой грамотности Института непрерывного образования, куратор программы Лариса Казакова.

В прошлом году на программе обучились 10 человек, они сдали Единый экзамен на «хорошо» и «отлично», получили дипломы о профессиональной переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности в сфере «Антикризисное управление», а некоторые получили свидетельства арбитражных управляющих и успешно реализуют себя в этой сфере.


Набор на программу продолжается!
Справки по телефонам: 8(8212)390-315, 390-317.