8 Октября 2018

Адвокаты России учатся в СГУ им. Питирима Сорокина

В СГУ им. Питирима Сорокина в апреле, мае, июне 2018 года реализованы очередные дополнительные профессиональные программы повышения квалификации для профессионального адвокатского сообщества России.

Адвокаты Ханты-Мансийского округа, Алтайского края, Кемеровской области и Республики Коми прошли обучение по программам «Основы и особенности профессиональной деятельности адвокатов», «Особенности профессиональной деятельности адвоката в суде при разрешении различных категорий дел». Программу составили региональные практикующие юристы, адвокаты, федеральные судьи, преподаватели Юридического института СГУ им. Питирима Сорокина. Цель программ — актуализация знаний слушателей по вопросам правового регулирования деятельности адвокатуры, в том числе по разделам «Актуальные вопросы участия адвоката в гражданском и арбитражном процессе», «Участие адвоката в спорах о правах на объекты недвижимого имущества», «Деятельность адвоката на стадии исполнения судебных решений», «Участие адвоката в спорах, вытекающих из семейных отношений» и др.

Наши краткосрочные программы в дистанционной форме впервые выходят на российский уровень. Но есть успешный опыт реализации указанных программ повышения квалификации, который подкреплен положительными отзывами представителей профессионального адвокатского сообщества России. Небольшой объем программ позволил заинтересованным адвокатам «добрать» необходимые часы для подготовки к очередной аттестации, – отметила руководитель Ресурсного центра подготовки управленческих кадров и обучения финансовой грамотности Института непрерывного образования СГУ им. Питирима Сорокина Лариса Казакова.

Институт непрерывного образования предлагает обучение по данным программам для новой группы с 20 по 27 ноября.

В своих отзывах слушатели, обучающиеся удаленно, подчеркнули, что никаких трудностей при работе с применением дистанционных образовательных технологий не испытали, готовы использовать полученный учебный материал в своей профессиональной деятельности, а также высказали пожелания по расширению тематики программ и поблагодарили за предоставленную возможность пройти обучение дистанционно, что лично для них оказалось очень удобно и своевременно.

Адвокаты Ханты-Мансийского округа отметили, что готовы рекомендовать данные программы для своих коллег нашего и других регионов России.

Также для нас, организаторов и составителей программ, важно услышать запросы адвокатов на новые темы для новых актуальных программ. Так, c 09 по 19 ноября юридическому профессиональному сообществу (в т. ч. адвокатам) будет предложена в дистанционном формате новая программа повышения квалификации «Актуальные вопросы арбитражного процессуального законодательства и арбитражной практики». Слушатели, окончившие данный курс, существенно повысят уровень своих профессиональных знаний в сжатые сроки, смогут хорошо ориентироваться в нормативно-правовой базе, регулирующей вопросы банкротства граждан и юридических лиц; получат представление о сложившейся судебной практике по отдельным вопросам, связанным с рассмотрением дел о банкротстве и возмещением судебных расходов по арбитражным делам различных категорий, – анонсировала программу Лариса Казакова.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефонам: 8 (8212) 390-315, 390-314, 390-317, или написав сообщение на e-mail: cpk2.ino@ syktsu.ru.   

Сайт Института непрерывного образования (с размещенными формами договоров).