16 Мая 2019

Живи весной!

14 мая на арене пермского Дворца спорта «Молот» состоялась церемония открытия XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». 32 студента представляют Республику Коми на главном студенческом празднике страны.


В этом году в фестивале участвуют делегации 75 регионов России — 3 тысячи человек представляют около тысячи конкурсных работ. Оценивать выступления будут 40 экспертов — это известные режиссеры, актеры, музыканты, хореографы, журналисты и общественные деятели. Также для участников всех направлений будут проходить различные мастер-классы от членов жюри.


Я участвую в двух направлениях: музыка и театр, читаю свою прозу. На российском этапе выступаю в первый раз. Опыт — это фундамент, на который, как кирпичики, закладываю новые выступления. Немного волнуюсь, как и все, но это нормально. Творчество — это волнение, волнение души. В Перми много интересного! Например, из нового на этой студенческой весне — региональные программы и потрясающие вокальные номера. Буду поддерживать творческих друзей, которые собрались здесь! — делится впечатлениями третьекурсница направления «Связи с общественностью и реклама» СГУ им. Питирима Сорокина Екатерина Канева.


Республику Коми представляют 32 студента СГУ им. Питирима Сорокина, Сыктывкарского лесного института, Коми республиканской академии госслужбы и управления и Сыктывкарского автомеханического техникума. Они выступают в направлениях «Музыка», «Танцевальное направление», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Театральное направление», «Видео».


По направлению «Журналистика» у нас предусмотрено три мастер-класса. Два я уже посетила, это были встречи с ведущей «Доброго утра» Дильбар Файзиевой на тему «Мастерство телеведущего» и с главным редактором ИА «Интерфакс» Олегом Санниковым. Он рассказывал о печатных новостях. Еще будет проходить мастер-класс от блогера Тани Стариковой по созданию контента. Фестиваль мне очень нравится. Журналистам здесь приходится много работать, но это было ожидаемо. Очень нравится атмосфера студенчества, творчества. Все ребята заряжены позитивом. Когда ехала сюда, думала, что будет очень сложно работать в чужом городе, где я никого не знаю. Но пока с такими трудностями не сталкивалась. Два задания уже выполнены, впереди третье. Надеюсь, что там тоже не будет особых трудностей, — рассказывает студентка-журналист 2 курса Алена Аршинова.


Церемония закрытия состоится 18 мая во Дворце спорта «Молот» в Перми. Там же будут объявлены имена победителей во всех номинациях.

Екатерина Ахмадуллина, Журналистика, 1 курс

Фото из группы РСВ ВКонтакте и из архива медиацентра VERBUM