4 Мая 2019

Программы профессиональной переподготовки «Управление персоналом» дистанционно

В СГУ им. Питирима Сорокина 30 апреля завершились дополнительные профессиональные программы профессиональной переподготовки «Управление персоналом» в рамках госконтракта с Центром занятости населения Сыктывкара и «Управление персоналом организации» для слушателей открытого рынка.


С декабря 2018 года в течение пяти месяцев Ресурсный центр подготовки управленческих кадров и обучения финансовой грамотности Института непрерывного образования оказывал образовательные услуги в очной форме по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направляемых ГУ РК «Центр занятости населения города Сыктывкара» по направлению «Управление персоналом». А иные заинтересованные лица проходили обучение по программе «Управление персоналом организации» заочно, с использованием дистанционных образовательных технологий в формате вебинара. По данному направлению такая возможность была предоставлена впервые удаленным слушателям — специалистам кадровых служб, юристам — с Усинска, Ухты, Койгородского района, которые выезжали в Сыктывкар только на защиту выпускной аттестационной работы.

Данные программы были спроектированы на основании профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Программы профпереподготовки были достаточно насыщенными как теоретическими занятиями, так и отработкой практических навыков слушателей по шести разделам: «Документационное обеспечение работы с персоналом», «Деятельность по обеспечению персоналом», «Деятельность по оценке и аттестации персонала», «Деятельность по развитию персонала», «Деятельность по организации труда и оплаты персонала», «Деятельность по организации корпоративной социальной политики».

Как отметила куратор программы, руководитель Ресурсного центра подготовки управленческих кадров и обучения финансовой грамотности Лариса Казакова, именно хорошая сплоченная работа всего подобранного преподавательского состава и организаторов программы в совокупности с высокой мотивацией слушателей позволили на высоком уровне провести такой сложный эксперимент по реализации программы в дистанционном формате.

Еще одной особенностью программы была организация производственной практики, которую слушатели проходили в бюджетных и коммерческих организациях Сыктывкара: СГУ им. Питирима Сорокина, ООО «Группа компаний «Гаражная 1», УФПС Республики Коми — филиала ФГУП «Почта России», СОГАЗ-Мед. Именно здесь слушатели под руководством опытных наставников знакомились с практическими аспектами деятельности служб по управлению персоналом.

Множество самостоятельных работ по изучению нормативных правовых документов, дифференцированные зачеты по всем разделам, написание выпускных аттестационных работ по самым различным аспектам деятельности специалиста по управлению персоналом вызвали большую активность и заинтересованность слушателей.

Представитель Центра занятости населения Сыктывкара, член итоговой аттестационной комиссии Любовь Грифенштейн с большим удовольствием отметила очень высокий уровень зашиты работ слушателями, подготовленные презентации и профессиональный язык слушателей.


На закрытии программы председатель итоговой аттестационной комиссии Елена Соколова, заместитель директора по кадровым и социальным вопросам УФПС Республики Коми — филиала ФГУП «Почта России», к.псих.н. поздравила всех слушателей программы с защитой своих работ и вручила дипломы о профессиональной переподготовке.

Меня поразил тот факт, что в течение такого короткого времени вы не только написали свои аттестационные работы, но и успели провести мини-исследования в организациях, успели проанализировать проблемы и сформулировали рекомендации руководителям организаций по работе с персоналом. Вы это делали и сделали очень успешно! — отметила она.

Отдельные отзывы слушателей программы:

Программа «Управление персоналом организации» стала открытием для меня. Удобный формат дистанционного обучения позволяет изучать материал в подходящее время и с возможностью нахождения в другом городе», — отметила Ирина Фатхудинова (г. Ухта), одна из слушателей программы. — Планирую через некоторое время вернуться в Институт непрерывного образования вновь.

Хочу поблагодарить весь педагогический состав за профессионализм и проявленное терпение. Программа раскрыла для меня новые увлекательные горизонты в кадровой работе. Спасибо за замечательное обучение! (Валерия Вострова, г. Усинск)

Благодарю всех организаторов, преподавателей, которые в полной мере помогли усвоить материал курса. С полной уверенностью могу сказать, что обучение по данной программе, материал, полученный в ходе обучения, поможет мне в жизни. Появилось много планов, разработок и доработок, которые я непременно применю в работе своей организации. (Юлия Потапова, Сыктывкар)

Хочу отметить профессиональные особенности преподавателей. Материал был изложен четко, структурированно, понятно.

Курсы преподавали практики, поэтому они еще ценнее. Методические пособия, слайды и другие материалы по пройденным темам были очень полезны, раздаточный материал содержал всю полезную информацию для усвоения материалов.

«…было все разъяснено «по полочкам». Преподавательский состав очень сильный!»

«обучение емкое, разделы распределены с учетом особенностей программы. Материалы актуальны на момент проведения программы»

Примечание: объявлен набор в следующую группу по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Менеджмент кадровой службы» на июнь 2019 г. (контактные телефоны: 8 (8212) 390-314, 390-317, E-mail: cpk.ino@syktsu.ru)

Медиацентр Verbum

Фото Ларисы Казаковой