15 Июля 2019

Новая программа для водителей

Отработать автомобильный маршрут до дачи или работы поможет Школа безопасного вождения. Автошкола СГУ им. Питирима Сорокина запускает курсы для тех, кто хочет обновить знания о правилах дорожного движения. На занятиях можно будет индивидуально обсудить теоретические вопросы с инструктором, а также проложить личный маршрут.

Абсолютно новая программа рассчитана на водителей, которые уже имеют водительское удостоверение категорий «В» и «В1», но давно не практиковались и хотят освежить свои знания о правилах поведения на дорогах. Курс предполагает 8 часов теоретической подготовки, 10 часов вождения. Стоимость — 5500 рублей.


К нам часто обращаются те, кто давно не ездил, и говорят, что хотели бы повторить курс в автошколе, потому что уже есть страх садиться за руль автомобиля. За прошлый год по полной программе отучились пять таких человек, хотя у них уже были водительские права. Никто из них не пожалел, — рассказывает руководитель Автошколы университета Игорь Кузьмин. — Полный курс у нас стоит 25 тысяч рублей, но не все согласны отдавать такие деньги. Кому-то необходим лишь небольшой курс, чтобы восстановить потерянный навык. Мы разработали программу, позволяющую и попрактиковаться, и обновить знания по правилам дорожного движения, которые меняются каждый год.


Главной особенностью новой программы для водителей является индивидуальный поход к слушателям. Практическое вождение можно отрабатывать как на учебных автомобилях, среди которых есть транспорт с механической и автоматической коробкой передач, так и на личной машине обучающегося. Кроме того, водитель сам может построить маршрут: например, с инструктором можно отработать поездку от дома до работы или дачи, чтобы в будущем чувствовать себя увереннее на этой дороге. Время для вождения также можно выбрать: обычно это часы в течение дня, но можно договориться на выходные или вечер. Теоретические занятия будут проводиться по вечерам.

Если человеку не хватило теории или практики, он может оплатить второй курс. Это будет не повторение пройденного, а новый этап вождения. Наши педагоги подходят к каждому индивидуально. По итогам курсов всем выдадут сертификат, — отмечает Игорь Кузьмин.


Занятия планируют начать в конце июля, приблизительный состав группы слушателей — пять человек. Как отметил директор Автошколы СГУ им. Питирима Сорокина, аналогов этого курса в городе нет:

В разных городах существуют школы экстремального вождения, но я принципиально против этого. Мировая статистика показывает, что выпускники этих курсов на 18% чаще попадают в ДТП. Я не хочу, чтобы люди после наших курсов попадали в аварии. У таких водителей не в лучшую сторону меняется стиль вождения, они превышают скорость, появляется излишняя самоуверенность на дороге. Я сторонник не агрессивного, а безопасного вождения, — комментирует Игорь Кузьмин.


Стоит отметить, что по данным ГИБДД по Республике Коми, Автошкола СГУ им. Питирима Сорокина отсутствует в списке школ, выпускники которых спровоцировали аварии с пострадавшими. О качестве подготовки водителей говорит также статистика сдачи экзаменов: показатели Автошколы университета за последние полгода существенно лучше показателей других автошкол Сыктывкара.


Всех, кто хочет обновить знания по правилам дорожного движения, ждут на Коммунистической, 25, каб.39.

Телефон: 8 (212) 55-61-62.

График работы: Понедельник — пятница с 9:00 до 17:00.

Медиацентр VERBUM

Фото Елены Воробьевой