4 Декабря 2019

Будущие врачи из Африки и Ближнего Востока, обучающиеся в СГУ, посетили Институт движения

3 декабря слушатели подготовительного отделения Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина посетили Медицинский центр "Институт движения". Молодые люди приехали из африканских и азиатских стран, таких как Египет, Сомали, Афганистан, Гана, Сирия, Узбекистан, в нашу республику для того, чтобы изучать русский язык и готовиться к поступлению в российские вузы.


Некоторые из них связывают свою жизнь с медициной, поэтому студенты отправились на экскурсию в Институт движения.


Студенты познакомились с оборудованием и специализированными помещениями, в которых проводится лечение спины и суставов. Главный врач центра Евгений Бибаев познакомил учащихся с передовыми методиками физиолечения. Возможности ударно-волновой терапии и прессотерапии молодые люди ощутили на себе. В кабинетах неврологов и травматологов-ортопедов студентам показали, как и по каким методикам работают сыктывкарские врачи.


Ребята оценили возможности залов лечебной физкультуры и кинезиотерапии, в которых пациенты проходят лечение артрита, артроза, межпозвонковых грыж, восстановление после инсульта и операций. Будущие врачи смогли задать специалистам восстановительного центра вопросы и обменялись контактами для будущего профессионального диалога.

Обучающиеся на подготовительном отделении иностранные граждане, как правило, уже знают, кем хотят стать в будущем. Но некоторые из них все еще находятся в состоянии профессионального выбора, — комментирует руководитель Центра довузовского образования Оксана Растворова.Именно поэтому для нас важно познакомить ребят с будущей профессией, провести работу, которая поможет им осознанно выбрать специальность или направление подготовки. Мы организовали для ребят посещение Института движения, чтобы они смогли увидеть работу передового медицинского учреждения изнутри. На наш взгляд, это поможет слушателям либо определиться с будущим местом учебы, либо утвердиться в правильности своего выбора. Несомненно, такая работа будет продолжена. В следующий раз мы постараемся посетить какое-нибудь производство, ведь часть наших слушателей — будущие инженеры.


- Здесь очень красиво и комфортно, видно, что центр работает с передовыми методиками. В своей стране я уже получил профессию врача общей практики, в России буду обучаться в ординатуре, - поделился Абдимаджид, студент из Сомали.


Фото предоставлены Институтом движения