23 Марта 2020

            Из Коми в Удмуртию: студентка вуза едет на «Мисс студенчества Финно-Угрии»

В СГУ им. Питирима Сорокина состоялся отбор участниц на конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии-2020», который пройдет с 18 по 23 мая в Ижевске. За право пройти в финал боролись шесть студенток университета. До заключительного онлайн-собеседования дошли три претендентки, но наивысшую оценку получила Анастасия Шкондина.


«Мисс студенчества Финно-Угрии» — это конкурс красоты и творчества, который проводится среди вузов Ассоциации финно-угорских университетов с 2012 года. Участницами становятся студентки, которые обучаются на очной форме.


Перед финальным региональным этапом — онлайн-собеседованием — девушки подготовили видео своих выступлений, портфолио, продемонстрировали хореографические, вокальные, актерские навыки. В языковом конкурсе участницы пели и разговаривали на коми языке. Выбрать лучшую членам жюри оказалось непросто.

Отбор был сложным! Все три претендентки — сильные и достойные представительницы нашего университета. Но участница должна быть одна, и ею стала Анастасия Шкондина, студентка второго курса направления подготовки «Педагогическое образование с двумя профилями: математика и информатика». Она умница, красавица! И мы будем делать все, чтобы достойно представить наш вуз и регион, — сообщила представитель жюри, участница «Мисс студенчества Финно-Угрии-2019» Анна Махотина.


Анастасия Шкондина профессионально занимается вокалом семь лет, она является солисткой ансамбля песни и танца «Сигудӧк».

Я была рада, что прошла отбор. Для меня это очень важно, так как я хочу популяризировать коми язык. От конкурса жду ярких эмоций, знакомств, опыты, а главное — это победа, я приложу для этого усилия, – поделилась Анастасия.


Финал конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии» пройдет 22 мая в Государственном национальном театре Удмуртской Республики в Ижевске. В этом году темой конкурса станет «Удмуртия в семье Финно-Угорского мира». Он будет состоять из нескольких этапов: видео-конкурс, конкурс-дефиле, конкурс-представление, конкурс талантов и пресс-конференция.


Напомним, в прошлом году соревнование среди финно-угорских красавиц проходило в Ханты-Мансийске. Победительницей конкурса стала Маргарита Кутасова из Марий Эл. Представительница Коми Анна Махотина завоевала титул «Мисс медиа».

Валерия Салаурова, Журналистика, 1 курс

Фото из открытых источников и архива героев материала