23 Апреля 2020

Итоги II Всероссийской олимпиады школьников по финансовой грамотности

С 6 по 20 апреля в Институте экономики и финансов прошла II Всероссийская олимпиада школьников по финансовой грамотности. Участниками стали 146 школьников 9-11 классов общеобразовательных школ и студентов среднего профессионального образования из разных уголков нашей республики и ближайших регионов. Олимпиада прошла в заочном формате.


Ребят ожидал тест из 25 вопросов, решить которые надо было за два часа. Вопросы олимпиады касались семейного бюджета, финансовых рисков, финансового планирования, инвестиций и т.д.

Накануне оргкомитет Олимпиады подвел итоги:

I место заняла Ева Мартыш, ученица 10 класса из Гимназии №2 (Инта), она набрала 21 балл.

II место досталось Юлии Лобановой, ученице 10 класса Урдомской СОШ (п.Урдома Архангельской области), которая смогла правильно ответить на 18 вопросов из 25.

Студентка 1 курса Воркутинского педагогического колледжа (Воркута) Александра Матосова заняла III место с результатом 17 баллов.


Участие в олимпиаде — это прежде всего ценный опыт, проба своих сил, новые знания. Победители Олимпиады получат грамоты. Победителями становятся сильнейшие, но каждый участник приобретает знания, необходимые не только в профессии финансиста, но и в жизни, ведь мы живем в условиях рыночной экономики и являемся потребителями товаров и услуг, — подчеркнула заместитель директора Института экономики и финансов СГУ им. Питирима Сорокина Виктория Пономарева.


Организаторы Олимпиады отметили высокий уровень интереса учащихся к финансовой грамотности и выразили надежду, что этот интерес не угаснет со временем и будет учтен при выборе дальнейшего направления для своего развития.

Материал предоставлен В.А.Пономаревой

Фото из архива университета