18 Мая 2020

Молодые журналисты смогут поделиться своим опытом во время программы межкультурного обмена

Всероссийский конкурс «Функции прессы в России и за ее пределами» проводят организации «Юнпресс-Пермь» и «Лига юных журналистов». Целью проекта является формирование и выявление активных молодых журналистов, которые представят Россию по случаю программы межкультурного обмена.


Центральное мероприятие проекта — десятидневная программа по обмену опытом работы в СМИ, запланированная на осень 2020 года. В ней примут участие 40 молодых специалистов в медиа из Бельгии, Болгарии, Германии, Италии, Нидерландов, Румынии, Словакии, Швеции и 20 журналистов из России. Международный обмен подразумевает профессиональное общение, обучение актуальным медийным технологиям, встречи в редакциях, совместное создание медиапродуктов, культурную и экскурсионную части. Программа пройдет в двух городах России: Москве и Перми.


Отбор участников проекта осуществляется на конкурсной основе. Возраст претендентов — от 18 до 30 лет, приветствуется знание английского языка и опыт работы в медиа. Заявки принимаются до 31 мая по ссылке: https://forms.gle/359Zud8FSEeFxoRR6. К анкете необходимо прикрепить мотивационный ролик на английском языке и материал о развитии и функционировании СМИ в регионе конкурсанта.

Участие в программе бесплатное. Оргкомитет конкурса берет на себя все расходы по проживанию, питанию и трансферу по маршруту Москва-Пермь-Москва для победителей конкурсного отбора.


Конкурс проходит в два этапа:

I этап – до 31 мая 2020 года.

Участники должны заполнить анкету, к которой прилагается конкурсный материал об актуальных тенденциях и об особенностях функционирования СМИ в своем регионе и мотивационный видеоролик. Он должен длиться от 60 до 90 секунд. В нем участник конкурса на английском языке рассказывает о том, почему ему следует принять участие в программе межкультурного обмена. Видео публикуется в социальных сетях или на других платформах. По итогам I этапа отбираются не более 30 участников, которые приглашаются к участию во II этапе Конкурса.

II этап (дистанционный) — до 30 июня 2020 года

Участники проводят 20-минутный вебинар по теме, связанной с функциями современной журналистики. Вебинар является публичным. На выбор участникам предоставят три тематических направления, из которых нужно взять одно.


Заявку на конкурс принимаются до 31 мая по ссылке: https://forms.gle/359Zud8FSEeFxoRR6. Дополнительная информация: https://vk.com/liga.press

Маргарита Венцковская по материалам организаторов

Фото из открытых источников