19 Мая 2020

Два миллиона рублей — призовой фонд конкурса «Семья и будущее России»

Фонд Андрея Первозванного объявляет о старте конкурса публикаций и социальных проектов на семейную тематику «Семья и будущее России». К участию принимаются заявки-анкеты творческих коллективов СМИ или отдельных журналистов, а также заявки-анкеты представителей вузов. Премиальный фонд конкурса составляет два миллиона рублей.


Конкурс проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, фонда целевого капитала «Истоки».

  • для номинаций «Печатные СМИ», «Интернет-СМИ», «Радио», «ТВ»: работы (не менее 10 в одной заявке) должны быть размещены в СМИ в период с 15 июня 2019 года до 15 июня 2020 года

  • для номинаций «Социальные проекты», «Научные работы»: научные материалы и проекты (1 и более) должны быть созданы, реализованы в период с 1 января 2018 года до 15 июня 2020 года

Работы на конкурс принимаются до 15 июня 2020 года.


Номинация «Социальные проекты СМИ» введена впервые. В ней необходимо рассказать о своем проекте, который помог решить социальную проблему или системно помог нуждающемуся человеку (семье).

150 финалистов будут приглашены на трехдневную практическую конференцию в Москву (проезд за счет финалиста, размещение за счет организаторов), 70 финалистов станут лауреатами основных и специальных призов.

Общий призовой фонд 1 943 000 руб. (Выделяется Всероссийской программой «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного)

  • За первое место в каждой номинации — 55 000 рублей

  • За второе место в каждой номинации — 40 000 рублей

  • За третье место в каждой номинации — 25 000 рублей

  • Спецприз Председателя жюри конкурса — 10 000 рублей

Если у вас несколько тематических проектов или несколько авторов, которые создали 10 и более материалов на семейную тематику, лучше оформлять отдельные заявки (в каждой не менее 10 материалов) Количество заявок на участие в конкурсе от одного СМИ не ограничено.

Дополнительная информация — на сайте Фонда Андрея Первозванного

Александра Ильина, Журналистика, 1 курс

Фото из открытых источников