22 Мая 2020

Жаркий язык начнут изучать в северном городе

Испанский язык будет изучать новый набор педагогов-лингвистов университета. В СГУ им. Питирима Сорокина открывается прием на новую образовательную программу бакалавриата 44.03.05 «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки: английский и испанский языки)».

  — Испанский язык в нашей стране набирает популярность. С каждым годом все больше людей выбирает этот колоритный язык для изучения и пополнения своего языкового и культурного багажа. Испанский язык открывает многие двери. С ним перед вами открыта жаркая Испания, страны солнечной и жизнерадостной Латинской Америки и многие другие страны, где говорят по-испански. Например, США. В некоторых южных штатах Америки испанский вам может понадобиться больше, чем английский. Здорово иметь возможность общаться и быть частью огромного испаноговорящего сообщества. Умение говорить на испанском — еще один козырь в руках. Вне зависимости от того, какая у вас цель, язык вам пригодится для образования и карьерного роста, бизнеса, путешествий, — рассказывает директор Института иностранных языков Юлия Барышникова.


Новая образовательная программа СГУ им. Питирима Сорокина предполагает очное обучение. Ее содержание схоже с содержанием уже традиционных программ, в которых профилями являются «Английский и немецкий языки» либо «Английский и французский языки». Испанский язык будет изучаться со второго семестра первого курса. Самый большой объем часов приходится на практику устной и письменной речи — обучение всем видам речевой деятельности по испанскому языку. Студенты будут изучать такие лингвистические предметы, как: грамматика испанского языка, лексикология и стилистика испанского языка, литература Испании, анализ художественного текста, перевод делового текста и так далее.

Программа предполагает платное обучение.

Мотивирующий фактор изучения испанского языка — его условная простота. Испанский считается одним из самых фонетических языков. Образно говоря, если вы можете прочитать слово, то и произнести вы его тоже сможете. Сравнительно проста для русскоязычных студентов и базовая грамматика. Это позволит уже после нескольких занятий изъясняться по-испански.   Освоив испанский язык, человек сможет более легко выучить в дальнейшем другие языки романской группы, например, итальянский, португальский, французский, поскольку языки, как и их страны, очень близки и являются хорошими соседями, — отмечает Юлия Барышникова.   


Обучать студентов будут как преподаватели СГУ им. Питирима Сорокина, так и педагоги Московского государственного лингвистического университета. Они будут привлекаться для чтения теоретических курсов, например, по лексикологии, стилистике испанского языка. Занятия с приглашенными специалистами будут проходить в дистанционной форме.


По итогам четырех лет обучения студенты будут владеть двумя иностранными языками: английским и испанским, поэтому с трудоустройством не будет проблем. Для них будут открыты двери любых общеобразовательных организаций, языковых центров, сферы гостиничного бизнеса и туризма, — подчеркнула директор Института иностранных языков Юлия Барышникова.

Медиацентр VERBUM

Фото из открытых источников