3 Июня 2020

Университет презентовали зарубежным абитуриентам

СГУ им. Питирима Сорокина присоединился к Глобальному дню российского образования. 27 мая по инициативе Центра экспорта образования при стратегической поддержке Ассамблеи народов Евразии состоялась онлайн-выставка российских вузов. 15 учебных заведений из 12 городов России представили свои образовательные программы, привлекательные для иностранцев.


Трансляция велась одновременно на трех платформах: сайт www.globalred.ru, YouTube и Facebook, что позволило обеспечить охват и гарантировать высокое качество трансляции. Видеоконференция в режиме реального времени собрала 23 рекрутинговые компании из 14 стран, в течение апреля-мая они прошли цикл подготовки в Центре экспорта образования по вопросам поступления и обучения в российских вузах. Трансляцию смотрели сотни потенциальных абитуриентов из Индии, Непала, Египта, Марокко и ряда других стран.


СГУ им. Питирима Сорокина презентовал направление подготовки «Лечебное дело». Спикерами стали доцент кафедры биохимии и физиологии Жанна Иванкова и ведущий специалист Международного отдела Николай Спичак. Медицинские специальности традиционно находятся в списке самых популярных образовательных программ среди иностранных абитуриентов.

Медицина — отрасль особая, и любому из нас хочется, чтобы врачи знали абсолютно все по своей специальности. Пусть Сыктывкарский госуниверситет не такой большой в сравнении с другими столичными вузами, но в этом и есть наше конкурентное преимущество. Преподаватели имеют возможность запомнить личностные особенности каждого студента, понимают уровень их знаний, могут оперативно подтянуть отстающих. Такой индивидуальный подход, не доступный для больших потоковых групп крупных вузов, приносит хорошие результаты: после окончания СГУ им. Питирима Сорокина все выпускники-медики прекрасно проходят итоговое тестирование и независимую аккредитацию. Кроме того, вуз делает сильный упор на практику. Уже на первом курсе наши студенты взаимодействуют с пациентами. В городах-миллионниках больные клиник зачастую не хотят, чтобы их осматривали практиканты, и ребята наблюдают за процессом из-за спины доктора. В нашем же университете имеется большое количество клинических баз в различных многопрофильных лечебных заведениях региона, где студенты имеют прямой контакт с пациентом, — отмечает начальник Международного отдела Ирина Федорова.


Сегодня Медицинский институт включает шесть кафедр. Студенты изучают анатомию человека, гистологию, микробиологию, пропедевтику внутренних болезней, хирургические болезни, педиатрию, реаниматологию, травматологию и другие дисциплины. Студенты из зарубежных стран имеют возможность обучаться на билингвальной программе подготовки медиков, где преподавание идет на английском и русском языках. Медицинское направление — самое молодое в вузе, поэтому для учебного процесса университет закупил самое современное лабораторное и медицинское оборудование.

Во время трансляции представителям СГУ им. Питирима Сорокина задавали вопросы о возможностях для иностранцев в сыктывкарском вузе, о погоде в Республике Коми. Участников порадовала невысокая в сравнении с другими учебными заведениями стоимость обучения. Организаторы выставки отметили, что университетом заинтересовались несколько рекрутинговых агентств.


По результатам маркетинговой деятельности к дате проведения Global RED организаторами были получены более 4 500 заявок из 32 стран мира на обучение в России, из которых около 600 заявок были привлечены напрямую, а остальные — по каналам рекрутинговых агентств. Отметим, что в июне СГУ им. Питирима Сорокина примет участие в еще нескольких выставках, нацеленных на аудиторию стран ближнего и дальнего зарубежья.


***

Партнерами проведения Глобального Дня российского образования также выступили Молодежный Форум «Россия-Африка: что дальше?» и Европейская Ассоциация преподавателей высшей школы.


По материалам организаторов