24 Июня 2020

Лучшие из лучших: Сергей Тяпкин и Екатерина Канева

В рамках Всероссийского студенческого выпускного продолжаем знакомить вас с лучшими выпускниками 2020 года СГУ им. Питирима Сорокина. Главные голоса университета Сергей Тяпкин и Екатерина Канева рассказали VERBUM, как совмещать творчество, учебу и тренерство.

Сергей Тяпкин, Педагогическое образование: Электронное обучение


Для меня студенчество — это огромное количество перелетов, новые знакомства и множество социальных ролей. Из семи лет обучения я постарался выжать максимум. Я был федеральным тренером в сфере неформального образования, выступал на одной сцене с известными артистами российской и зарубежной эстрады, провел бесчисленное множество мероприятий, одно из них было рассчитано на 100 тысяч человек, посетил 51 регион нашей необъятной Родины. Этот список можно продолжать бесконечно, но самое главное — всегда ставил на первое место учебу.

В «тусовке» активистов есть правило Филиппа Киркорова: «Если хочешь идти — иди». Студенчество — это те годы, когда ты можешь сделать себе имя, завести много новых друзей и реализоваться как личность. Поэтому, если ты хочешь чего-то — дерзай. Между «сделать» и «забить» всегда выбирай первое.

В 2013 году я оказался в Сыктывкаре совершенно один. У меня не было здесь друзей, родственников или знакомых. Шаг за шагом я достигал определенных вершин.

На сегодняшний день я состоялся как профессионал: всегда мечтал стать учителем. Обрел истинных друзей, создал определенный личный бренд, обучился у самых мудрых наставников и встретил свою любовь. По-моему, это самое большое достижение для мальчика, который в сентябре 2013 года боялся общаться с людьми и привлекать к себе хоть какое-то внимание.

Екатерина Канева, Реклама и связи с общественностью


Студенчество запомнилось множественными инсайтами. За время учебы я смогла найти себя — это мое самое большое достижение. Все самые яркие воспоминания связаны с крупными студенческими мероприятиями: «Универвидение», «Студенческая весна». Это настолько ярко и масштабно, что забыть это просто невозможно. Чтобы быть активным в разных сферах, нужно, прежде всего, этого хотеть! Когда у тебя бешеный график, ты не можешь не успеть что-то сделать! Ты успеваешь всегда и везде. Чтобы провести студенческие годы с пользой, нужно не теряться, не забываться и искать.

Я очень советую быть в постоянном движении, потому что университет — одно из лучших мест, чтобы найти себя. Я нашла свой путь только на четвертом курсе, только тогда поняла, чем хочу заниматься. Мое самое большое публичное достижение — то, что я дважды вошла в десятку лучших студенческих голосов России!

Медиацентр VERBUM

Фото героев публикации