1 Июля 2020

Лучшие из лучших: наука

В рамках Всероссийского выпускного продолжаем знакомить вас с лучшими выпускниками 2020 года СГУ им. Питирима Сорокина! Студенты Ефим Курдюков и Никита Обрезков рассказали VERBUM, как совмещать блестящую учебу и научную деятельность.

Никита Обрезков, Менеджмент: управление государственными, муниципальными и корпоративными программами и проектами


За время учебы было много запоминающихся моментов: различные конференции, исследования, работа над статьями, встречи с опытными практиками, но самые яркие впечатления останутся, конечно, о людях, с которыми довелось за это время сблизиться — одногруппниках, научных руководителях, наставниках. Главное — проявлять инициативу и не бояться пробовать себя в новых направлениях. Это поможет не только приобрести необходимый опыт, но и непременно приведет к расширению круга общения. Зачастую именно так удается найти интересную для себя сферу деятельности и будущую профессию. Налаживание деловых и дружеских контактов — одна из самых ценных вещей в период студенчества. Самым значимым достижением для меня была, пожалуй, работа в оргкомитете международной конференции по предпринимательству, которая прошла в нашем университете в 2018 году. В ней принимало участие более 100 человек из разных регионов России и даже стран, а вдобавок к этому было необходимо подготовить и представить собственное исследование. Поэтому организация мероприятия была действительно сложной, хотя и интересной задачей. Но тем сильнее было удовлетворение, что все прошло успешно.

Ефим Курдюков, Культурология


Мои студенческие годы прошли очень ярко: я попробовал свои силы в активе университета, посетил разные уголки мира и поучаствовал в международных мероприятиях. Чтобы студенческие годы не стали серым пятном, и у вас не осталось ощущения, что вы постоянно в учебе, я советую искать и пробовать свои силы в международных мероприятиях и проектах. Они дадут возможность не только повидать мир, но и познакомиться с другими культурами и обрести друзей по всему миру. Мои студенческие годы прошли ярко: поездки, интересные знакомства и, конечно же, наука. Мое самое больше достижение за время учебы — это то, что я определился, чем хочу заниматься в жизни. Именно в университете произошло мое становление и самоопределение. Я и дальше буду заниматься наукой, участвовать в международных проектах и делиться своим опытом с окружающими.

Медиацентр VERBUM

Фото из открытых источников