19 Апреля 2013

Студент второго курса ИТНИТ представит республику в финале Всероссийского конкурса в мае этого года в городе Ульяновск.

18 апреля на базе Гимназии искусств при Главе РК соревновались студенты из Воркуты, Ухты, Усинска и Сыктывкара.

Студенты Сыктывкарского госуниверситета представляли alma mater в разных номинациях: «Эстрадный вокал», «Бардовская и авторская песня», «Современный танец» и «Эстрадный танец».

KIR_7121.jpg

Игорь Панюков стал лучшим. Фото Кирилла Затрутина

 Игорь Панюков выступал в номинации «Эстрадный вокал» с песней Е.Мартынова «Заклятье». Делясь впечатлениями, Игорь отметил, что Фестиваль дался ему нелегко:

- Конкурсный день был очень насыщенным: нам предстояло пройти отборочный этап и в этот же день выступить на гала-концерте, к концу дня многие участники были утомлены как физически, так и эмоционально. Приятно, что участников было порядка 200 человек, значит, не перевелись еще таланты на земле Коми! – шутит победитель.

Говоря о подготовке к Фестивалю, Игорь отмечает огромную роль своего преподавателя Центра художественного творчества при СыктГУ Веры Геннадьевны Басаковой.

 - Мне очень повезло, что со мной работает такой замечательный педагог. Благодаря ей я сумел донести до каждого зрителя глубокий смысл песни-победительницы «Заклятье». Общаясь с одним из журналистов, я узнал, что эта песня одиннадцать лет назад уже принесла победу одной из участниц этого конкурса. Наверно, она счастливая!

Теперь Игорь с нетерпением ждет поездки в Ульяновск на Всероссийский творческий фестиваль «Российская студенческая весна – 2013», который состоится 15-20 мая.

Участие в Фестивале оказалось успешным не только для Игоря, но и для других студентов университета. В номинации «Авторская песня» призовые места завоевали ребята из клуба авторской песни «Причал»:

1) Татьяна Фатхиева, студентка ИГН, заняла первое место, а студент факультета управления Евгений Попов – второе в номинации «Авторская песня. Соло».

2) В номинации «Авторская песня. Дуэт» Марина Нефедова (ИГН) и Татьяна Фатхиева также получили первое место.

Танцевальные коллективы СыктГУ также порадовали своих руководителей и поклонников.

1) Танцоры театра эстрадного танца «Тет-а-тет» заняли первое место в номинации «Эстрадный танец».

2) Студия бального танца «Грация» завоевали второе место в номинации «Спортивный танец. Ансамбль».

3) Второе место в номинации «Спортивный танец. Дуэт» получили Марина Нефедова и Иван Хабаров.

 

Желаем победителям и призерам Фестиваля дальнейших творческих успехов, а Игорю – победы во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна - 2013»!

 

Управление по связям с общественностью