19 Апреля 2013

Это Усть-Вымский и Княжпогостский районы, Печора и Сосногорск.

Основные направления сотрудничества – подготовка кадров, в том числе педагогических и управленческих,  для бюджетных организаций города, организация практики студентов и системы профориентационной работы со школьниками, участие в формировании регионального заказа на специалистов определенного профиля и другие.

Также стороны подписали договоры о подготовке педагогических кадров, в рамках которых университет обязуется информировать администрацию города о численности студентов педагогической направленности и графиках их практик, направлять их с этой целью в школы муниципальных образований. Вуз берет на себя обязательства по оплате проезда и суточных, а администрации – обеспечение студентов жильем на время прохождения практики.  Договор предусматривает и содействие в трудоустройстве выпускников педагогических специальностей. 

Проекты соглашения о сотрудничестве были представлены главам администраций муниципальных районов и городских округов 21 марта на заседании круглого стола, который Государственный Совет Республики Коми провел на базе Сыктывкарского государственного университета. Мероприятие было посвящено  кадровой обеспеченности школ в Республике Коми.

Первый договор был заключен тогда же с руководителем городского округа «Инта» Павлом Смирновым. 

 Управление

по связям с общественностью