2 Мая 2013

1 мая парк имени Кирова вновь стал местом проведения экологической акции «Пикник «Маевка», цель которой навести порядок в излюбленном месте отдыха горожан. Студенты и преподаватели университета, получив инвентарь, отправились расчищать довольно непростой участок - берег реки Сысола со стороны улицы Куратова.

В легкой непринужденной форме, с шутками и разговорами на злободневные темы активисты быстро наполняли мешки. Помимо бытового мусора, были обнаружены весьма полезные в прошлом вещи: ковер, подушка, USB-провод и женская блузка. Всего было собрано более 15 мешков мусора.


Делясь впечатлениями об акции, участники отметили: - От акции у меня остались очень приятные впечатления! «Маевка» - это уборка, и чистый парк по ее завершении, приятное общение, шутки, фотографии, интервью и все это очень здорово! – Яна Канева, студентка факультета управления.


- Акции, подобные «Маевке», нам нужны. И очень хорошо, что Сыктывкарский университет принял в ней участие. Мне особенно приятно, что вижу здесь своих студентов - экологов и биологов! – Ирина Николаевна Юранёва, директор института естественных наук.


- Я в шоке от количества мусора! Сколько его накопилось всего лишь за зиму! И очень здорово, что среди нас есть неравнодушные и ответственные люди, которым не все равно! – Валерия Князева, факультет искусств.


- Я в восторге! Вокруг столько всего интересного! – Андрей Ситар, магистрант института естественных наук.
- У нас в Германии люди не собираются для того, чтобы очищать парки от мусора. Я не ожидал увидеть столько людей, которые с таким энтузиазмом приняли участие в этой акции, для меня это что-то новое, но очень приятно за этим наблюдать! - Михаэль Зиберт, студент факультета управления, приехавший на учебу по обмену из Университета Хайльбронн (Германия).


Перед началом массовой уборки участники акции получили календарики, благодаря которым позже можно было выиграть ценный приз. И здесь наши студенты не остались в стороне. Студент факультета управления Прокопий Уляшов выиграл сертификат на разовое посещение бассейна в спортивном центре "Скала" и карту гостя развлекательного комплекса "Рублик".

- Сначала было трудно поверить, что мой номер выпал, потому что я впервые что-то выигрываю на таких лотереях! Отдельно хотелось бы отметить работу ведущих развлекательной программы – им удалось поднять настроение публике, и, конечно же, ребята из рок-группы «Шоколад» порадовали – делится Прокопий.