8 Сентября 2016
Неопубликованные рукописи Питирима Сорокина. СГУ получил доступ к архивам

В университете открылись форум «СорокИНН» и конференция «Питирим Сорокин и парадигмы глобального развития 21 века». Весь день в учебных корпусах СГУ проходили круглые столы, презентации, встречи, мастер-классы и работали различные площадки. Съемочная группа медиацентра VERBUM расскажет и даже немного сравнит круглые столы форума и конференции.

Настоящие научные сенсации звучали на презентации международного центра социальных исследований. Этим летом университет получил доступ к неопубликованным архивам Питирима Сорокина. Сейчас оцифровано более 2000 страниц, но это лишь малая часть наследия социолога. СГУ пока получил доступ к трем из нескольких десятков коробок с архивами. Сегодня все тетради, рукописи и наброски статей хранятся в Канаде в университете провинции Саскачеван.



Научно-инновационный форум «СорокИНН» проводился федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений.