13 Января 2017

В СГУ прошла II Школа лидерства для старшеклассников


12 января завершилась Вторая Школа Лидерства (Leadership school) для старшеклассников. Школа проводилась на базе института иностранных языков СГУ и организована кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации и Коми Республиканской ассоциацией преподавателей английского языка.

В работе школы приняли участие старшеклассники сыктывкарских школ и гимназии № 2 города Инты.



В течение 4 дней школьники исключительно на английском языке проектировали свое будущее, выбирали и обосновывали навыки, необходимые им для жизни в мире будущего, создавали программу повышения квалификации для своих учителей, работали в команде, разрабатывали социально значимые проекты и писали научные статьи.



По мнению многих участников, школа лидерства – это не только отличная практика английского языка, но и погружение в новые социальные ситуации, возможность взглянуть на известные проблемы с новой стороны.



- То, что мы узнали здесь, не дается в общеобразовательной школе, расширяет кругозор и способствует личностному развитию каждого, - рассказывает один из участников проекта.

В рамках школы прошел конкурс спикеров, победу в котором одержал Юрий Поляков, учащийся 8 «А» класса МАОУ «Лицей народной дипломатии». Диплом II получила Анастасия Растегаева, учащаяся 11 «А» класса МБОУ «Гимназия № 2» г. Инта. Диплом III степени - Марк Стрекалов, учащийся 9 «А» класса МАОУ СОШ №35 г. Сыктывкара.



Все участники школы получили сертификаты участника, а их наставники - благодарственные письма СГУ им. Питирима Сорокина.

Заведующий кафедрой
лингвистики и межкультурной коммуникации
О.Г. Минина