21 Апреля 2017
В СГУ им. Питирима Сорокина прошла Международная студенческая конференция «Механизмы обеспечения экономической безопасности»

20 апреля в стенах Института экономики и финансов прошло пленарное заседание Международной студенческой конференции «Механизмы обеспечения экономической безопасности».



Открывая конференцию, директор института экономики и финансов, профессор Ариф Шихвердиев отметил, что тематика конференции выбрана не случайно – в этом учебном году в институте открывается новая магистерская программа «Экономическая безопасность», которая будет реализовываться совместно с Управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Коми.



Участниками конференции стали студенты второго и третьего курсов и преподаватели института, а также научные сотрудники города и представители работодателей.



Почетным гостем конференции и основным докладчиком первой части конференции стал начальник Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Коми, полковник полиции Владимир Данько, который рассказал о структуре Управления, охарактеризовал основные направления его работы. В ходе своего выступления докладчик подчеркнул потребность Управления в студентах - экономистах.



По окончании дискуссии на тему «О деятельности Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Коми» Владимир Данько ответил на многочисленные вопросы студентов института.



Вторая часть конференции была посвящена научным исследованиям студентов в области экономической безопасности. Открыла ее студентка Екатерина Шешукова, которая доказала необходимость финансовых вложений в человеческий капитал для обеспечения экономической безопасности.



Студентка Екатерина Габова изложила угрозы экономической безопасности, в частности проблемы дифференциации доходов и направления их решения для обеспечения экономической безопасности.



Завершили планарное заседание студенты университета Хайльбронна (г. Хайльбронн, Германия) Ойген Шнайдер и Хелена Бош, обосновав, что международная деловая активность является фактором обеспечения экономической безопасности страны (на примере Германии).



Закрывая конференцию, профессор Шихвердиев поблагодарил всех за участие и отметил высокий уровень научных исследований студентов, большой вклад научных руководителей.

Доцент кафедры банковского дела к.э.н., Новокшонова Е.Н.