17 Июля 2017

В Коми завершился спортивно-патриотический лагерь АССК России

15 июля в Финно-угорском этнокультурном парке села Ыб официально завершилась работа Всероссийского спортивно-патриотического лагеря АССК России в Республике Коми.

На протяжении недели более 60 студентов из 13 городов России прошли обучение по самым инновационным методам популяризации спорта и здорового образа жизни. Участники прочувствовали все трудности командной работы во время проведения образовательной программы и деловой игры

15 июля в рамках программы лагеря состоялся открытый Чемпионат по кроссфиту.

Помимо соревнований на площадке этнопарка прошли мастер-классы руководителя танцевальной школы В.O.S. Community Михаила Обрезкова и кандидата в мастера спорта по спортивной и фитнес-аэробике Светланы Куликовой.

День завершился торжественной церемонией закрытия лагеря. На торжественном закрытии лагеря были вручены сертификаты участников и благодарности за организацию всероссийского спортивно-патриотического лагеря АССК России.

– Спорт является источником жизни, уличителем настроения. Ведь благодаря спорту мы сейчас здесь. За время, проведенное в лагере, вы приобрели новые знакомства и знания. Я надеюсь, что эта программа будет активно развиваться. Удачи во всех начинаниях. Занимайтесь спортом, ребята! – обратился к участникам советник ректора по экономическим вопросам СГУ им. Питирима Сорокина Павел Васильев.

– Всего за шесть дней мы успели все: пройти образовательную программу и деловую игру. Я уверен, что все, что было все эти шесть дней, позволит вам развивать студенческие спортивные клубы в любых условиях. А через год мы соберемся и оценим итоги нашей работы, - отметил руководитель образовательного центра АССК России Иван Юрьев.

– Добрый вечер, уважаемые спортсмены! Хотелось бы пожелать вам от имени министерства физической культуры и спорта крепкого здоровья. Вы находитесь в том возрасте, когда ваше тело в самой лучшей форме. Занимайтесь спортом и будете всегда жизнерадостными, – выступил директор ГАУ РК «Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта» Владислав Малышев.

Также на церемонии закрытия прошло награждение победителей Чемпионата по кроссфиту. Соревнования продолжались на протяжении четырех часов. Победителей выбрали в категориях «профи» и «новички».

Утром 16 июля участники лагеря АССК покинули этнопарк. Теперь им предстоит увезти полученные знания в свои регионы и поделиться ими со своими студенческими спортивными клубами. Всероссийский спортивно-патриотический лагерь АССК России этим летом пройдет еще в четырех городах России, спортсменов ждут новые программы и соревнования. Сыктывкар передал эстафету Иркутской области.

***

Организаторами лагеря выступили Министерство образования и науки РФ, Российский студенческий центр «Росстуденчество» при Министерстве образования и науки РФ, Ассоциация студенческих спортивным клубов России, Сыктывкарский госуниверситет им. Питирима Сорокина, Финно-Угорский этнокультурный парк села Ыб, Студенческий спортивный клуб «Северные витязи». При поддержке Правительства Республики Коми и Центра спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта Республики Коми и Центра спортивных мероприятий Сыктывкара.

Ольга ШАШЕРИНА, медиацентр VERBUM
фото ТОС «IN TIME»