22 Февраля 2019

Студенты СГУ им. Питирима Сорокина стали депутатами Молодежного Парламента Республики Коми V созыва

21 февраля молодые парламентарии приняли участие в заседании Государственного Совета Республики Коми, на котором познакомились с принципами работы законодательного органа власти. А затем собрались на свою первую установочную сессию. В число депутатов V созыва Молодежного парламента вошли студент Института истории и права Руслан Байрамов и студент Института социальных технологий Владислав Тюрнин.


Открывая заседание Молодежного парламента, с приветственным словом к молодым коллегам обратилась Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева. Она отметила, что создание и деятельность Молодежного парламента – значимое событие в истории парламентаризма.


Приятно, что такое большое число неравнодушных молодых людей хочет самореализоваться, заниматься важным делом на благо нашего региона. Именно стремление решать проблемы жителей республики придаст импульс продвижению ваших инициатив и вашему участию в разработке законопроектов, — сказала председатель Госсовета.

Кроме того, Надежда Борисовна посоветовала молодым парламентариям проводить как можно больше совместной работы с депутатами, стать их помощниками.

Конечно, вы должны делать акцент на законотворческой деятельности, но ещё важнее иметь свою точку зрения на любую проблему и уметь отстаивать свою позицию, — пояснила она.


Депутаты Госсовета, участвующие в сессии, поддержали слова председателя и пообещали помогать молодым парламентариям в их начинаниях.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева обратила внимание на то, что присутствие молодых депутатов на заседании Государственного Совета является первым подобным опытом за все 15 лет существования Молодежного Парламента.

Мы хотим, чтобы вы сразу познакомились с законотворческим процессом, потому что вы – те люди, которые займут когда-то наши места, — подытожила Валентина Жиделева.


После приветственных слов и напутствий депутаты Молодежного Парламента открытым голосованием избрали председателя. Им стал сыктывкарец Александр Лебедев, известный как руководитель проекта «Молодежь Вправе». Его заместителями стали интинка Анна Гагарина — член Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы» — и студент УГТУ, член Совета КРО ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Никита Пономарев.

Медиацентр Verbum
По материалам пресс-службы
Государственного Совета Республики Коми