22 Мая 2019

Достижения театра «Радость моя»

Инклюзивный театр «Радость моя» СГУ им. Питирима Сорокина стал лауреатом сразу двух фестивалей. Это XV Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях» в Бресте, а также VII Всероссийский фестиваль особых театров «Протеатр».


На VII Всероссийский фестиваль «Протеатр» «Радость моя» повез спектакль «Хамелеон», его режиссером стала Марина Афонасенко. На втором этапе эксперты проанализировали 80 видеозаявок. При выборе лауреатов и дипломантов Экспертному совету необходимо было отметить наиболее значимые направления развития феномена особого театра: использование различных театральных приемов и выразительных средств, драматических сюжетов. Итог конкурса 2019 года — 7 лауреатов и 6 дипломантов. Театр «Радость моя» стал лауреатом фестиваля. Дипломантами и лауреатами также стали театральные коллективы из Москвы, Перми, Иркутска, Екатеринбурга, Череповца, Ташкента.


Творческий коллектив из Сыктывкара пригласили выступить с постановкой «Хамелеон» в программе фестивальной недели, которая пройдет с 21 по 28 сентября 2019 года в Москве в Культурном центре ЗИЛ.


А в Бресте театр «Радость моя» выступал на XV Международном фестивале особых театров «Непратаптаны шлях». Постановка называлась «Радость жизни» по сказкам армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна. Инклюзивный театр «Радость моя» стал лауреатом этого фестиваля в седьмой раз.

Фото и материал предоставлены Мариной Афонасенко