2 Июля 2020

Лучшие их лучших: спорт

В рамках Всероссийского выпускного VERBUM продолжает знакомить вас с лучшими выпускниками 2020 года! На этот раз мы расскажем о ребятах, которые покорили спортивные вершины!

Александра Гуляева, Экономика


При поступлении в университет я, к сожалению, по баллам ЕГЭ не прошла на бюджет. Я поставила себе цель на «отлично» сдать экзамены и перевестись на бюджет. Для этого нужно было много времени уделять учебе. В сентябре на втором курсе на паре английского мне позвонила староста и сказала, что меня перевели на бюджет. После ее звонка, я сразу же позвонила маме и со слезами на глазах сообщила ей эту новость.

Также одним из лучших воспоминаний стало то, как мы с подругой первый раз пришли на секцию волейбола. Тогда пришли всего четыре человека. Я так расстроилась, что нет команды, что не смогу тренироваться дальше. Потом потихоньку приходили девочки, и у нас сформировалась очень хорошая команда! В мае 2018 года мы ездили в Анапу на Всероссийский финал чемпионата АССК России. Ехали с девочками в поезде, смеялись, что хотя бы из 24 команд 23-е место нужно занять. Но мы вернулись со вторым местом, такого мы вообще не ожидали!

Вспоминаю, как бежала в общежитие после четырех пар, кушала, затем бежала на тренировку, после тренировки бежала заниматься учебой до ночи. И так каждый день, кроме воскресенья. Студенческие годы не сосредотачиваются на одной учебе. Можно принимать участие в общественной жизни университета: петь, танцевать, заниматься в спортивных секциях, ездить на молодежные форумы. Можно активно заниматься наукой, писать научные статьи, участвовать в научных конференциях и стать претендентом на повышенную стипендию. Я считаю, что моим большим достижением является то, что на Всероссийском финале АССК России меня признали лучшим нападающим. А еще я закончила университет с красным дипломом, и этим тоже безумно горжусь!

Даниил Абрамов, Техносферная безопасность


Студенчество запомнилось тем, что нужно было на протяжении всех четырех курсов вставать к восьми утра, а я очень люблю поспать!

Вообще эти годы запомнились полезными знакомствами и нужными знаниями, которые я получил в процессе обучения. Помимо учебы я занимался баскетболом и всегда, когда я приходил на тренировки, забывал про все свои проблемы и заботы. С помощью спорта я отдыхал морально. В моей баскетбольной команде СГУ предоставили возможность быть капитаном, и я согласился. Могу отметить, что совмещать учебу и спорт даже очень реально и полезно как физически, так и морально. Самое главное достижение в студенческие годы — это то, что мы с командой университета заняли 16-е место в российском топе Ассоциации студенческого баскетбола.

Медиацентр VERBUM

Фото героев публикации