17 Июля 2020

Расскажи об атоме в видеоролике

Рассказать о «мирном атоме» предлагают всем заинтересованным. Конкурс видеороликов «АТОМ РЯДОМ» организовал Фонд развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом». Проект призван выявить и объединить самых активных жителей страны, которые увлечены атомной промышленностью, погружены в ее проблематику и хотят быть причастными к ее развитию.

Участникам конкурса предстоит в творческой форме продемонстрировать свои познания в области «мирного атома» — атомных технологий, окружающих нас в повседневной жизни на каждом шагу. Делегации победителей от каждого из 85 регионов России пригласят в гости в «атомные» города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности.


Принять участие в конкурсе «АТОМ РЯДОМ» смогут те, кому уже исполнилось 18 лет. Для этого нужно снять видео на тему «мирного атома» и заполнить анкету на сайте конкурса atomryadom.ru, прикрепив ролик. Видео должно быть не тяжелее 600 мегабайт и иметь длительность до 20 минут. Зарегистрироваться и представить свое видео на конкурс можно с 6 июля по 3 августа 2020 года.


Авторов лучшего видео — по одному от каждого региона страны — выберет открытое голосование на сайте конкурса с 4 по 14 августа. 85 победителей получат ценные призы. Кроме того, экспертный совет конкурса до 20 августа выберет группу участников от каждой области, края или республики, которые могут получить возможность не только поехать в «атомные» города на празднование юбилея, но и поучаствовать в съемках документального фильма об атомной промышленности. Список победителей конкурса будет опубликован 20 августа на портале atom75.ru, посвященном 75-летнему юбилею атомной промышленности.


Подробную информацию о правилах и сроках проведения, количестве призов, сроках и порядке их получения можно узнать на сайте конкурса atomryadom.ru

Онлайн-конференция, посвященная старту конкурса «АТОМ РЯДОМ», доступна по ссылке: http://pressmia.ru/pressclub/20200706/952811819.html

По материалам организаторов

Фото из открытых источников